No campo da Administração Pública catalã, o AOC, através da plataforma EACAT, tem previsto toda uma série de envios específicos de documentação entre os diferentes órgãos administrativos.

Devido à entrada em vigor da Lei n.º 40/2015, de 1 de outubro, sobre o regime jurídico do setor público, a necessidade de haver um mecanismo de envio de documentação em formato eletrónico para todos os casos necessários, fez com que o AOC colocasse à disposição do público setor da Catalunha o envio genérico de documentação, que resolve a lacuna que existia no caso de não haver um envio específico.

Portanto, a submissão genérica à EACAT (se não houver submissão específica à EACAT) será a solução a ser utilizada quando a documentação tiver que ser submetida entre o setor público da Catalunha. Neste sentido, é também a solução para o envio de pedidos de informação ou encaminhamentos de pedidos sobre obrigações de transparência entre entidades.

Contexto Jurídico

Lei 40/2015:

Artigo 3. Princípios gerais

“2. As administrações públicas devem interagir entre si e com os seus órgãos, entidades públicas e entidades vinculadas ou dependentes através de meios eletrónicos que garantam a interoperabilidade e segurança dos sistemas e soluções adotadas por cada uma delas, devem garantir a proteção dos dados pessoais e devem preferencialmente facilitar a prestação conjunta de serviços aos interessados.”

Lei 19/2014, de 29 de dezembro, sobre transparência, acesso à informação pública e boa governação:

Artigo 27. Apresentação de candidaturas

"3. Os pedidos devem ser dirigidos à entidade ou órgão administrativo que tenha a informação. Se o pedido de informação for dirigido a um órgão que não a tenha à sua disposição ou for dirigido genericamente a uma administração, o disposto no artigo 30.º deve Aplique. "

Artigo 30. Derivação de aplicações

"1. Caso o pedido de acesso à informação seja dirigido a uma entidade ou órgão administrativo que não possua a informação, esta deve encaminhá-lo à entidade ou órgão que a tenha. ou ao serviço de informação ao público correspondente, no prazo de quinze dias de calendário, e informar o requerente a que órgão foi dirigido o pedido e os contactos.

Soluções relacionadas

EACAT : t carneiros genéricos e carneiros específicos

Transparência